Concordia Shanghai



Student Travel Protocol-Mandarin Verison

亲爱的家长们, 

我们即将迎来暑期,在享受假期的同时,更要呵护身体健康。暑假期间外出上海的行程增多,我们在此提醒大家继续做好疫情防护如戴好口罩、勤洗手以及保持社交距离。  
根据上海市疫情防控的要求,非必要不离沪,非必要不出境。如果您的家庭确因必要原因计划在暑假期间出沪,请注意以下要求:  

  • 勿前往有中高风险地区的所在城市,仅前往低风险地区。请点击学校网站Concordia Covid-19 Website查看最新详情。目前,全国大部分省市将上海全域列为“重点区域”,我们建议您于出行前致电目的地询问相关防疫及隔离政策并向目的地社区进行报备。  

  • 为确保顺利返校,您的家庭需要:  

  1. 完成返校前14天在沪健康观察。  

  1. 确保记录好行程轨迹。  

入境隔离要求如下:  

  • 14+7+3: 14天集中隔离+7天居家健康检测+3天社区健康观察  

  • 后面3天自我健康观察期间,您的孩子:  

    • 不可到校  

    • 不可与校内其他人员接触  

在暑假期间,如果您的同住家庭成员发生紧急情况如核酸检测异常等,请立即告知您的学部办公室。  

这些措施是基于目前的疫情迅速发展情况,对当前政府防疫要求的理解,以及如何最好地保护我们大家庭成员们的健康和安全。作为学校,我们必须严格按照最高安全标准执行。 

目前满3周岁的持外籍护照和持中国身份证的学生可接种二针中国疫苗。请各位家长通过“健康云”APP,进行预约登记。如孩子完成接种,请务必发送接种记录至health.office@concordiashanghai.org 以帮助学校完成数据上报要求。   

感谢您对学校工作的支持与配合,以保障每一个孩子与大家庭成员的健康和福祉。

希望孩子们度过一个安全快乐的暑假!

EC/ES/MS/HS Division Office